Mel é transformado em álcool para veículo na Bahia (Foto:
Reprodução/TV Sudoeste)
Proprietário de uma empresa produtora de mel no município de
Barra do Choça, no sudoeste da Bahia, o apicultor Luiz Jordans desenvolveu um
projeto que possibilita a transformação do alimento em álcool combustível. Por
meio da ideia, o empresário diz que zerou o descarte de mel no empreendimento e
hoje mantém um veículo usado nos negócios apenas com o combustível alternativo.
Ao G1, Jordans explicou que a empresa produz dez mil quilos de mel por mês.
Neste período, 100 quilos, que equivale a 1% da produção, acabavam sendo
descartados por oferecerem risco ao consumo humano. O produtor tinha opção de
transformar o percentual de descarte em ração para as próprias abelhas,
entretanto, o risco de fermentação poderia colocar a vida dos insetos também em
risco. “Temos uma produção sustentável e não queríamos jogar esse percentual
descartado no meio ambiente. Isso nos incomodava”, ressaltou sobre o incentivo
para o início dos estudos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário